Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье прокуратура потребовала защитить границу с Монголией от лесных пожаров

7 апреля 2015, 9:46 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В 2014 году правительство выделило из резервного фонда 2 млн рублей на устройство минерализованных полос, однако работы были выполнены не полностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Погранзастава "Шахалинор", которая находится на стыке трех границ: России, Китая и Монголии

Погранзастава "Шахалинор", которая находится на стыке трех границ: России, Китая и Монголии

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЧИТА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае прокуратура обратилась в суд с требованием принять меры по защите 36-километрового участка границы с Монголией от лесных пожаров, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Прокурорской проверкой установлено, что в 2014 году правительство Забайкальского края выделило из резервного фонда 2 млн рублей на устройство минерализованных полос (границы). Деньги поступили на счет "Забайкаллесхоза" в полном объеме, и, судя по докладу, к концу 2014 года работы по устройству полос были окончены", - добавили в пресс- службе.

Но, исследовав российско-монгольскую границу, прокуратура Акшинского района выяснила, что работы выполнены не полностью: вместо 120 км минерализованных полос фактически обустроено 84 км. "Работы в том числе не выполнены на участках, наиболее подверженных угрозе перехода трансграничных пожаров с сопредельной территории", - отметили в надзорном органе.

Проблема трансграничных пожаров актуальна для приграничного Акшинского района края. В 2014 году лесной пожар пришел в район из Монголии и бушевал почти неделю. Тогда он распространился на площади свыше 5 тыс. гектаров.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, посещение лесов. На утро вторника площадь лесных пожаров в регионе в крае выросла до 5,97 тыс гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама