Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье появятся депутатские патрули по защите лесов от пожаров

7 апреля 2015, 12:28 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В выходные дни апреля и мая депутаты Заксобрания вместе с полицейскими и пожарными будут участвовать в патрулировании пригородной зоны Читы и Читинского района
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЧИТА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае, где горит около 6 тыс. га леса, депутаты местного Заксобрания будут патрулировать пригородные леса, сообщила пресс-служба регионального парламента.

"В выходные дни апреля и мая депутаты Заксобрания вместе с полицейскими и пожарными будут участвовать в патрулировании пригородной зоны Читы и Читинского района. Они будут дежурить с 10:00 до 19:00", - сказали в пресс-службе.

Депутаты пошли навстречу просьбе исполнительной власти, учитывая сложную лесопожарную обстановку. "Оперативные группы не будут заниматься тушением лесных пожаров, их задача - патрулирование пригородных лесных зон, ограничение доступа в лес населения", - отметил первый вице-спикер Заксобрания Сергей Михайлов.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта был введен режим ЧС, а с 30 марта - особый противопожарный режим, который предполагает запрет на сжигание травы, разведение костров, а также на посещение лесов. На утро вторника площадь лесных пожаров в регионе выросла до 5,97 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама