Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье по вине чиновника природный пожар уничтожил два жилых дома

7 апреля 2015, 12:47 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Возбуждено уголовное дело по факту халатности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту халатности чиновника, которая привела к тому, что природный пожар уничтожил два жилых дома, два автомобиля, хозяйские постройки, документы и другое имущество в поселке Шерловая Гора. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Уголовное дело возбуждено в отношении Ивана Белокопытова - заместителя руководителя администрации поселения, ответственного за муниципальное хозяйство и вопросы жизнеобеспечения", - уточнили в ведомстве.

Прокуратура установила, что Белокопытов с января 2012 года "не принимал мер к очистке территории станции Шерловая от сухой растительности, горючего материала, бытовых отходов и мусора". Не исполнил он и указание районной комиссии о проведении на станции дополнительных отжигов для увеличения противопожарных разрывов.

"В результате недобросовестного и небрежного отношения должностного лица 29 марта степной пал перешел со стороны железнодорожного переезда и брошенных объектов Минобороны РФ на населенный пункт. По предварительным подсчетам, пострадавшей женщине причинен материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Расследованием уголовного дела занимается Борзинский отдел СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама