Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава краевого ГУФСИН: Памятник Лебедю в Красноярске - почести военному, а не губернатору

7 апреля 2015, 14:31 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Дискуссия по поводу возведения монумента среди жителей продолжается с начала года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Памятник Александру Лебедю в Красноярске необходимо расценивать как почести военному, а не губернатору, сообщил на встрече с журналистами начальник ГУФСИН по Красноярскому краю, председатель "Генеральского клуба" региона Владимир Шаешников.

"Само по себе предложение установки - это не идея памятника губернатору Красноярского края. Фигура Александра Лебедя выбрана только как пример военного, всю жизнь посвятившего служению России", - сказал он.

Дискуссия по поводу возведения монумента продолжается среди жителей сибирского города с начала года. 27 марта члены городской комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов приняли решение о его установке в одном из скверов города неподалеку от призывного пункта.

Члены комиссии отметили вклад Александра Лебедя в миротворческую деятельность, в патриотическое воспитание молодежи, особо обратив внимание на его инициативу создания в Красноярском крае кадетских корпусов и органичность установки памятника боевому генералу в сквере, который призван стать одним из военно-патриотических мест города, пояснили в администрации Красноярска.

"В сквере должна быть установлена военная техника. Центральной фигурой композиции должен стать памятник Александру Лебедю - как пример военного, прошедшего все ступеньки в военной карьере от курсанта и до командующего армией", - сказал Владимир Шаешников.

В администрации края ТАСС пояснили, что окончательное решение о возведении монумента пока не принято. Его должны рассмотреть депутаты горсовета, а окончательное решение останется за главой города - Эдхамом Акбулатовым.

Генерал Александр Лебедь возглавлял Красноярский край в течение четырех лет. 28 апреля 2002 года он погиб в авиакатастрофе вертолета Ми-8 на юге региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама