Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три детеныша убитой в Омской области медведицы поселились в зоопарке

7 апреля 2015, 14:49 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

В настоящее время полиция завершает расследование убийства зверя, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Валерий Морев/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Сельский Большереченский государственный зоопарк стал новым домом для трех детенышей бурой медведицы, которая была убита в Омской области на прошлой неделе.

Как сообщили корр. ТАСС в министерстве экологии и природных ресурсов региона, медведя возле берлоги убил 34-летний житель поселка Бородинка Тевризского района.

"В настоящее время полиция завершает расследование происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил начальник управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Омской области Виктор Ратниченко.

По его словам, в зоопарке медвежат тепло встретили. "Буся, Муся и Ворчун хорошо едят", - добавил он.

По данным полиции, убийство медведицы, которая в феврале-начале марта родила тройню, произошло в тайге, в 9 километрах от Бородинки. Мужчина стрелял в нее из незарегистрированного ружья. Мясо и шкура изъяты у него при обыске дома. Свой поступок он объяснил необходимостью защиты собственной жизни - зверь якобы вылез из берлоги и мог на него броситься.

Инспектор по охране животного мира Тевризского района Александр Килин подчеркнул, что возбуждение уголовного дела может грозить мужчине двумя годами лишения свободы. Если этого не произойдет, последует наказание за незаконную охоту, мировой суд и штраф до 200 тысяч рублей.

"Все средства охоты у него уже конфискованы", - сказал инспектор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама