Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский американец представит в Красноярске итальянские сыры по антикризисным ценам

7 апреля 2015, 14:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Уроженец канзаса разводит коз, из молока которых производит знаменитый сыры по оригинальной технологии без вкусовых добавок
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 7 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Сибирский американец Джастас Уолкер представит на ярмарке в Красноярске свежие сыры, изготовленные по итальянским технологиям. Он готов продавать их по антикризисным ценам.

"Рикотту, моцареллу, фету он приготовил на своей ферме, расположенной в Богучанском районе Красноярского края", - сообщили ТАСС в компании Красноярская ярмарка.

Уроженец американского штата Канзас Джастас Уолкер приехал на север Красноярского края около 20 лет назад вместе с родителями-миссионерами. Его родители вернулись в США, а он женился на родине и вернулся в Сибирь с женой.

В прошлом году он искренне поддержал введение продовольственных санкций против ряда стран ЕС. Джастас развел коз, из молока которых производит знаменитый сыры по оригинальной технологии без вкусовых добавок, а также йогурты и другую продукцию. Однако ритейлеры неохотно скупали сыры.

"После введения санкций все изменилось, - отметил фермер. - Теперь от партнеров нет отбоя. Те, кто раньше отказывался от моей продукции, теперь выстроились за ней в очередь".

На туристической ярмарке "Енисей", которая пройдет в Красноярске с 9 по 11 апреля, американский фермер из сибирской глубинки будет продавать рикотту за 650 руб/кг, моцареллу за 950 руб/кг, фета обойдется в 1250 руб/кг. Он готов нарастить объемы производства своей продукции, а для этого ему необходим рынок сбыта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама