Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ружье бывшего гендиректора "Мостовика" продается в Омске за 1,3 млн рублей

8 апреля 2015, 11:04 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Олег Шишов сейчас находится под арестом в следственном изоляторе Москвы
Материал из 1 страницы
Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

Генеральный директор НПО "Мостовик" Олег Шишов

© Антон Новодережкин/ТАСС

ОМСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Итальянское охотничье ружье бывшего гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова выставило на продажу в Омске территориальное управление Росимущества по поручению службы судебных приставов. Его стартовая цена - 1,3 млн рублей, сообщили ТАСС в магазине, который выступает организатором торгов.

"Дорогое ружье изъято в числе другого имущества основного владельца "Мостовика" в рамках исполнительного производства по долгам компании кредитным организациям. По закону, арестованное имущество стоимостью более полумиллиона рублей должно реализовываться через торги Росимущества", - пояснили ТАСС в региональном управлении ФССП.

Экспертиза подтвердила, что Шишов владел уникальным ружьем фирмы COSMI, собранным вручную в Италии. Поклонником этой фирмы был Леонид Брежнев, в арсенале которого хранились два подобных ружья.

Бывший гендиректор и основной владелец омского НПО "Мостовик" сейчас находится под арестом в следственном изоляторе Москвы. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере, уклонении от уплаты налогов и невыплате сотрудникам зарплаты.

Шишов объявил об инициации процедуры самобанкротства в апреле 2014 года. Причиной стали трудности с обслуживанием кредитов Сбербанка, Газпромбанка, Альфа-банка, сумма которых превышала 37,1 млрд рублей. Затем выявленная задолженность "Мостовика" превысила 50 млрд рублей.

До недавнего времени НПО "Мостовик" являлся одной из крупнейших в России проектных и строительных компаний со штаб-квартирой в Омске. Компания возводила крупнейшие объекты в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и к Олимпийским играм в Сочи. По данным ее официального сайта, в тот период в ней работали 21 тыс человек. Годовые объемы строительно-монтажных работ превышали 45 млрд рублей. В 2013 г выручка компании составила 36,1 млрд рублей.

Сейчас персонал "Мостовика", в отношении которого введена процедура внешнего управления, насчитывает меньше 9 тыс человек, сокращения продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама