Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области собака помогла найти потерявшегося глухонемого ребенка

8 апреля 2015, 14:17 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
У 8-летнего мальчика диагностировано общее переохлаждение, сейчас он находится дома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КЕМЕРОВО, 8 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Полицейские в Кемеровской области с помощью служебной собаки смогли найти пропавшего 8-летнего глухонемого мальчика. Его обнаружили около шахтных отвалов в километре от дома, сообщили в ГУ МВД по региону.

По данным ведомства, с сообщением о потерявшемся ребенке в полицию обратилась его мать. Как выяснилось, она оставила сына в гостях у бабушки, проживающей в частном секторе, ребенок ушел гулять днем, но к вечеру так и не вернулся.

"Полицейские незамедлительно приступили к поиску ребенка. Сотрудниками патрульно-постовой службы была задействована служебная собака. Немецкая овчарка сразу взяла след и уже через несколько минут привела стражей порядка к шахтным отвалам в километре от дома, из которого ушел мальчик. Полицейские увидели ребенка, тот стоял на снегу без обуви. Позже выяснилось, что ботинки он потерял по дороге в сугробе. Один из полицейских поднялся за ребенком на отвал, укутал его в свою куртку и на руках донес до дома бабушки", - рассказали в пресс-службе.

Прибывшие медики доставили мальчика в больницу. "У него было диагностировано общее переохлаждение. Сейчас он находится дома", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что выясняются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама