Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье экс-сотрудница таможни получила 4 года колонии за взятки

10 апреля 2015, 13:51 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Она получила две взятки по 5 тыс. рублей за незаконный выпуск коммерческих товаров на российско-китайской границе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае суд признал бывшую сотрудницу таможни Елену Зюзину виновной в получении взяток и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима и 300 тысячам рублей штрафа. Наказание она будет отбывать, когда ее ребенку исполнится 14 лет, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как установили следствие и суд, Зюзина работала в отделе таможенного оформления и таможенного контроля 2 таможенного поста международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Забайкальск" - крупнейшего на российско-китайской границе.

"Она получила две взятки по пять тысяч рублей за незаконный выпуск коммерческих товаров без соблюдения требований законодательства", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в январе в получении взятки в 600 тысяч рублей заподозрили начальника отдела таможенного поста МАПП "Забайкальск". В начале февраля главу одного из отделов Читинской таможни заподозрили в покушении на получение взятки в размере 16 тысяч долларов. В середине февраля подозрение пало еще на одного таможенного инспектора МАПП "Забайкальск" за неоднократный выпуск коммерческих партий без соблюдения требований законов за взятки в 50 тысяч рублей.

Руководство таможенного поста МАПП "Забайкальск" привлечено к дисциплинарной ответственности за факты коррупции на пункте пропуска. Правоохранители выявили там более 20 коррупционных преступлений, которые совершили таможенники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама