Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барнаульский вагоноремонтный завод оштрафовали на 1 млн руб за нарушения ТК

10 апреля 2015, 14:02 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 10, апреля. /ТАСС
Выявлены нарушения в индексации зарплаты, не предоставлены дополнительные отпуска и не установлена сокращенная рабочая неделя сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 апреля. /ТАСС/. Государственная инспекция труда (ГИТ) в Алтайском крае за выявленные нарушения трудового законодательства перед 690 работниками "Барнаульского вагоноремонтного завода" оштрафовала юрлицо предприятия и его руководство на 1 млн рублей. Об этом сообщили в ведомстве.

В частности, во время проверки завода выявлены нарушения в индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары. Также, как установлено ГИТ, не предоставлены дополнительные оплачиваемые отпуска, доплаты и не установлена сокращенная рабочая неделя сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда (машинист тепловоза, слесарь по ремонту подвижного состава, электросварщик, токарь, машинист автомобильного крана и другие).

Кроме того, по данным ведомства, не проводится в установленном порядке медосмотр и психиатрическое освидетельствование, не осуществляется перевод на другую работу по состоянию здоровья тех сотрудников, кто получил такое медзаключение.

"По результатам проведенной проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений и отстранении от работы сотрудников, не прошедших медицинский осмотр и психиатрическое освидетельствование", - отметили в госинспекции.

За нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечены юрлицо, генеральный директор и его заместитель, технический директор, директор по производству, на которого составлено 32 штрафа на 480 тысяч рублей, начальник отдела - ему выписано 15 штрафов на 225 тысяч.

Барнаульский вагоноремонтный завод занимается ремонтом грузовых вагонов, производством люковых грузовых вагонов, вагонов-зерновозов. Завод - единственное предприятие на территории региона, специализирующееся на тяжелых видах ремонта. По данным Главного управления Алтайского края по труду и соцзащите, численность работников завода на 1 марта составляла 1 тысячу 26 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама