Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Томска готова выплатить компенсацию родителям похищенной девочки по решению суда

10 апреля 2015, 14:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 10, апреля. /ТАСС

Трехлетний ребенок был похищен из детсада и убит в августе 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 10 апреля. /ТАСС/. Мэрия Томска не будет оспаривать решение суда по иску о возмещении морального ущерба родителям похищенной, а впоследствии убитой трехлетней воспитанницы детского сада №46. Об этом ТАСС сообщил в пятницу заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Томска Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что родители девочки требуют от дошкольного учреждения и мэрии компенсировать моральный ущерб. По словам Цымбалюка, родители требуют компенсации в размере 5 млн рублей.

"Мы примем любое решение суда, которое будет вынесено. Если суд удовлетворит 5 млн рублей, то будет выплачено 5 млн, если суд решит 1 млн рублей, то будет выплачен 1 млн", - сказал вице-мэр.

Он отметил, что родители имеют право требовать компенсации морального вреда, ее размер должен определить суд в зависимости от степени причиненных страданий и степени вины ответчиков.

Девочку похитили из детсада 14 августа 2014 года. 19 августа ее тело нашли в заброшенном погребе на окраине города. Спустя три дня убийцу обнаружили повешенным на окраине Томска, эксперты пришли к выводу, что это самоубийство.

Ленинский райсуд приговорил воспитателя ребенка Светлану Ачаткину к четырем месяцам исправительных работ. Кроме того, женщине запрещено два года работать в детсаду. В марте дело о похищении и убийстве девочки было закрыто в связи со смертью преступника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама