Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области будут судить за взятку в 1 млн рублей

10 апреля 2015, 14:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, апреля. /ТАСС

По версии следствия, Денис Валов получил через посредника взятку от гражданина, ранее задержанного за хранение наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замначальника УФСКН по Новосибирской области Дениса Валова. Он обвиняется в получении взятки в размере более 1 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

Уголовные дела были возбуждены в отношении 34-летнего Валова и его предполагаемого подельника 43-летнего Вадима Боришполеца. По версии следствия, в декабре 2014 года Валов около кинотеатра им. Маяковского в Новосибирске получил через посредника Боришполеца взятку от гражданина, ранее задержанного за хранение 5,7 гр наркотика. Сумма взятки составила 1,1 млн рублей. Взамен Валов обещал не сообщать в следственные органы о приготовлении взяткодателя к сбыту наркотиков. Всего сотрудник УФСКН хотел получить за сокрытие преступление 6 млн рублей, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Если вина Валова будет доказана в суде, ему грозит штраф до стократной суммы взятки и до 15 лет лишения свободы. Боришполецу грозит штраф до девяностократной суммы взятки и до 12 лет заключения.

Другой бывший замначальника УФСКН Андрей Андреев в настоящее время обвиняется в связях с организованной преступной группировкой Александра Трунова, мошенничестве, получении взятки и превышении должностных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама