Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области будут судить за взятку в 1 млн рублей

10 апреля 2015, 14:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, апреля. /ТАСС
По версии следствия, Денис Валов получил через посредника взятку от гражданина, ранее задержанного за хранение наркотиков
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего замначальника УФСКН по Новосибирской области Дениса Валова. Он обвиняется в получении взятки в размере более 1 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

Уголовные дела были возбуждены в отношении 34-летнего Валова и его предполагаемого подельника 43-летнего Вадима Боришполеца. По версии следствия, в декабре 2014 года Валов около кинотеатра им. Маяковского в Новосибирске получил через посредника Боришполеца взятку от гражданина, ранее задержанного за хранение 5,7 гр наркотика. Сумма взятки составила 1,1 млн рублей. Взамен Валов обещал не сообщать в следственные органы о приготовлении взяткодателя к сбыту наркотиков. Всего сотрудник УФСКН хотел получить за сокрытие преступление 6 млн рублей, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Если вина Валова будет доказана в суде, ему грозит штраф до стократной суммы взятки и до 15 лет лишения свободы. Боришполецу грозит штраф до девяностократной суммы взятки и до 12 лет заключения.

Другой бывший замначальника УФСКН Андрей Андреев в настоящее время обвиняется в связях с организованной преступной группировкой Александра Трунова, мошенничестве, получении взятки и превышении должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама