Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области со дна водоема поднимут самолет времен ВОВ

10 апреля 2015, 15:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, апреля. /ТАСС
Двухдвигательный бомбардировщик после подъема и реконструкции будет установлен в аэропорту Толмачево
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. В Новосибирской области в честь юбилея Победы поднимут со дна водоема и реконструируют двухдвигательный бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе новосибирского аэропорта Толмачево.

"В настоящее время самолет, предположительно, двухдвигательный бомбардировщик, затоплен в одном из водоемов на территории Новосибирской области", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что аэропорт окажет содействие одному из общественных объединений в подготовке поисковой экспедиции, подъеме и транспортировке самолета в город Обь для установки на территории аэропорта, а также в восстановлении воздушного судна.

Ожидается, что часть работ будет завершена уже к сентябрю 2015 года.

В Толмачево напомнили, что в годы Великой Отечественной войны через Новосибирскую область пролегали воздушные маршруты, по которым военная авиация перебрасывалась в европейскую часть СССР. В частности, на месте современного аэропорта Толмачево в годы Великой Отечественной войны работал военный аэродром, на котором промежуточные посадки по пути на фронт совершали бомбардировщики, изготовленные в Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ и Иркутске.

Кроме того, через регион шли самолеты, поставленные для нужд Военно-воздушных сил Красной армии по ленд-лизу. Отправной точкой этого маршрута была Аляска, оттуда техника переправлялась через Дальний Восток и Восточную Сибирь и далее - на запад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама