Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Усть-Илимске возбуждено уголовное дело в связи с задержкой зарплаты водителям автобусов

13 апреля 2015, 10:14 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 13, апреля. /ТАСС
Предприятие задолжало около 5 млн рублей 141 сотруднику
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 13 апреля. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в связи с задержкой заработной платы на муниципальном "Усть-Илимском пассажирском автотранспортном предприятии" (УИ ПАТП), работники которого на прошлой неделе объявляли голодовку. Об этом сообщили в понедельникв Следственном управлении СК РФ по региону.

По данным ведомства, предприятие задолжало около 5 млн рублей 141 сотруднику, не получавшему зарплату с декабря 2014 по март 2015 года. "По данному факту следственным отделом по городу Усть-Илимску СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Невыплата заработной платы свыше двух месяцев", - сказали в ведомстве. В настоящее время работники и руководство предприятия допрашиваются.

По данным пресс-службы правительства региона, сотрудники МУП "УИ ПАТП" объявили голодовку 9 апреля, на следующий день после гарантий властей она была прекращена. "Права работников на получение задолженности по зарплате нарушены не будут. Решение данного вопроса находится в правовом русле и имеет определенную, предусмотренную законодательством процедуру", - сказал зампред регионального правительства Владимир Дорофеев.

В декабре 2014 года МУП "УИ ПАТП" из-за многомиллионных долгов было признано банкротом. 15 апреля Арбитражный суд должен принять ряд решений, от которых зависят дальнейшие действия конкурсного управляющего Усть-илимского предприятия-банкрота. "После этого будут запущены механизмы по реализации имущества предприятия и выплаты из полученных средств заработной платы бывшим работникам предприятия", - отметили в правительстве региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама