Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил на месяц арест задержанного за взятку и.о. заммэра города Обь

13 апреля 2015, 10:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, апреля. /ТАСС

По версии следствия, в декабре 2014 года Донцу через посредника было передано 300 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Суд города Оби (Новосибирская область) продлил на месяц срок содержания под стражей и.о. первого заместителя мэра Анатолия Донца, задержанного в январе за получение взятки. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба суда.

"Продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток, до 13 мая 2015 года", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Донца возбуждено по статье "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки". По версии следствия, в декабре 2014 года к нему обратился гражданин с вопросом об ускорении согласования по присоединению к тепловым сетям МУП "Теплосервис" и о предоставлении в аренду коммерческой фирме участка для строительства парковки. И.о. мэра согласился при условии передачи ему взятки в 1 млн рублей. Через посредника было передано 300 тыс. рублей, после этого чиновник был задержан.

Ранее прокуратура Новосибирской области выявила многочисленные коррупционные нарушения в деятельности и.о. мэра города Оби Ивана Костенко и его заместителей Анатолия Донца и Николая Алексеева.

На основании письма прокуратуры Совет депутатов Оби 13 января отстранил Костенко от должности.

На прошедших 8 февраля выборах главы города победил "единоросс" Александр Мозжерин, за которого проголосовали 40,44% избирателей.

Обь - город-спутник Новосибирска, расположенный в пяти километрах от него. На территории города находится аэропорт Толмачево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама