Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое осужденных за подкуп на "Сибирском химкомбинате" освобождены из-под стражи

13 апреля 2015, 14:25 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, апреля. /ТАСС

Реальное наказание заменено им на условное, а суммы штрафов снижены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 13 апреля. /ТАСС/. Томский облсуд смягчил приговор двум бывшим топ-менеджерам Сибирского химического комбината (СХК) Росатома и топливной компании "ТВЭЛ". Реальное наказание за коммерческий подкуп заменено им на условное, а суммы штрафов снижены. Приговоры двум другим фигурантам дела оставлены в силе, сообщили в понедельник ТАСС в суде.

"Сегодня судебная коллегия Томского облсуда решила смягчить наказание Романенко (экс-замглавы СХК) и Букейханову (бывшему топ-менеджеру "ТВЭЛ"), заменив реальные сроки условными и снизив их до пяти с половиной и трех лет восьми месяцев соответственно, а также снизив суммы штрафов до 50 и 43 млн рублей соответственно. Романенко освободили в зале суда, Букейханова должны освободить из СИЗО, откуда он принимал участие в заседании посредством видеосвязи", - сказали ТАСС в суде.

СКР по региону возбудил уголовное дело о коммерческом подкупе на СХК в 2012 году. Позже было заведено еще четыре дела, которые объединили. Они касались поставок угля на предприятие, а также продления договоров продажи лома и отходов цветных и черных металлов по заниженной стоимости. Общая сумма коммерческого подкупа составила около 22,5 млн рублей.

В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Томска приговорил бывшего директора комбината Владимира Короткевича к семи годам колонии строгого режима и штрафу в 120 млн рублей, его заместителя Леонида Романенко - к шести с половиной годам лишения свободы со штрафом 100 млн рублей, второго заместителя Юрия Кунгурова - к шести годам с аналогичным штрафом, бывшего топ-менеджера топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Тимура Букейханова - к пяти годам колонии с таким же штрафом. Сегодня суд оставил в силе приговор Короткевичу и Кунгурову.

При обыске в квартире Короткевича были обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более 80 млн рублей и золотые слитки весом 3 кг. На имущество обвиняемых на сумму около 300 млн рублей наложен арест. Дело было заведено по материалам регионального ФСБ при содействии службы собственной безопасности Росатома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама