Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На калужской "Безымянной высоте" посадят "Дерево мира"

14 апреля 2015, 13:49 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Земля под дерево будет привезена со всех 589 воинских мемориалов области
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. "Дерево мира" посадят на "Безымянной высоте" - месте подвига 18 новосибирских солдат в Калужской области. Земля под дерево будет привезена со всех 589 воинских мемориалов имеющихся в области, сообщила корр. ТАСС художественный руководитель Калужского областного центра народного творчества Нина Сорокина.

"Важен не сколько сам процесс посадки, а то что это дерево соединит события военных лет, которые происходили в разных районах области", - сказала Сорокина.

"Деревом мира" станет береза. Землю привезут представители каждого района области, они же и будут участвовать в акции 14 сентября 2015 года. Сейчас определяется место под посадку дерева.

В ночь на 14 сентября 1943 года группе из 18 бойцов восьмой роты 718-го полка 139-й стрелковой дивизии была поставлена задача овладеть высотой 224,1 у деревни Рубеженка. Группу составляли в основном новосибирцы. Они смогли выполнить задачу и овладеть высотой. В течение всей ночи 18 солдат удерживали высоту, отбивая атаки превосходящих сил немцев (до 500 солдат).

К утру из состава группы остались в живых лишь двое. Позже на основе этих событий была написана песня "На безымянной высоте".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама