Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области 457 городов и сел присоединятся к "Бессмертному полку"

15 апреля 2015, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В регионе шествие впервые будет замыкать военный парад
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Акция "Бессмертный полк" пройдет в 457 муниципальных образованиях Новосибирской области, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.

"Наша задача - сделать молодежь активным участником готовящихся торжеств, объединить ее вокруг идей национального достоинства и патриотизма", - сказал на заседании совета по вопросам патриотического и духовно- нравственного воспитания населения Новосибирской области губернатор Владимир Городецкий.

В Новосибирске впервые "Бессмертный полк" будет замыкать военный парад.

Как ранее сообщил ТАСС российский координатор акции Сергей Лапенков, в этом году количество городов и сел России, которые присоединятся в День Победы к шествию "Бессмертного полка", увеличилось почти в два раза, а количество участников достигнет миллиона человек.

Кроме того, в акции будут участвовать 10 зарубежных стран - Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, в этом году присоединились Германия, Норвегия, США и Ирландия.

Впервые "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне полка тогда пронесли почти две тысячи штендеров с портретами воинов и прошли более шести тысяч человек. Организаторами акции выступили местные журналисты, которые призвали горожан почтить память своих родных - записать ушедших солдат в "Бессмертный полк" и 9 мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама