Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопредприятие в Усть-Улимске подозревают в преднамеренном банкротстве

15 апреля 2015, 13:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, апреля. /ТАСС

Ранее СК возбудил уголовное дело в связи с задержкой заработной платы сотрудникам компании, задолжавшей около 5 млн рублей 141 работнику

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 апреля. /ТАСС/. Признаки преднамеренного банкротства выявила прокуратура в ходе проверки муниципального "Усть-Илимского пассажирского автотранспортного предприятия" (УИ ПАТП), работники которого из-за задержки зарплаты объявляли голодовку. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Работники прокуратуры усматривают в ситуации совершение действий, направленных на то, чтобы предприятие обанкротилось. Материалы проверок уже направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки", - сказали в пресс-службе, ссылаясь на заместителя прокурора Иркутской области Андрея Некрасова.

В правительстве региона сомневаются в законности конкурсного управления обанкроченным предприятием и ожидают от контрольно-надзорных и правоохранительных органов оценки действий администрации Усть-Илимска и руководителей МУП.

По словам министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, ситуацию на УИ ПАТП четырежды рассматривала межведомственная комиссия, однако мэр города отклонялся от участия в ней. "Процедуры, связанные с ликвидацией предприятия, проведены с нарушениями", - отметила министр.

Ранее СУ СК по Иркутской области возбудило уголовное дело в связи с задержкой заработной платы на автопредприятии в Усть-Илимске, задолжавшем около 5 млн рублей 141 сотруднику. 9 апреля с требованием выплатить зарплату водители автобусов начали голодовку, на следующий день после гарантий властей она была прекращена.

В декабре 2014 года МУП "УИ ПАТП" из-за многомиллионных долгов было признано банкротом. Запуск механизмов по реализации имущества предприятия и выплаты из полученных средств заработной платы бывшим работникам ожидается после соответствующих решений Иркутского арбитражного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама