Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопредприятие в Усть-Улимске подозревают в преднамеренном банкротстве

15 апреля 2015, 13:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, апреля. /ТАСС

Ранее СК возбудил уголовное дело в связи с задержкой заработной платы сотрудникам компании, задолжавшей около 5 млн рублей 141 работнику

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 апреля. /ТАСС/. Признаки преднамеренного банкротства выявила прокуратура в ходе проверки муниципального "Усть-Илимского пассажирского автотранспортного предприятия" (УИ ПАТП), работники которого из-за задержки зарплаты объявляли голодовку. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства Иркутской области.

"Работники прокуратуры усматривают в ситуации совершение действий, направленных на то, чтобы предприятие обанкротилось. Материалы проверок уже направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки", - сказали в пресс-службе, ссылаясь на заместителя прокурора Иркутской области Андрея Некрасова.

В правительстве региона сомневаются в законности конкурсного управления обанкроченным предприятием и ожидают от контрольно-надзорных и правоохранительных органов оценки действий администрации Усть-Илимска и руководителей МУП.

По словам министра труда и занятости региона Натальи Воронцовой, ситуацию на УИ ПАТП четырежды рассматривала межведомственная комиссия, однако мэр города отклонялся от участия в ней. "Процедуры, связанные с ликвидацией предприятия, проведены с нарушениями", - отметила министр.

Ранее СУ СК по Иркутской области возбудило уголовное дело в связи с задержкой заработной платы на автопредприятии в Усть-Илимске, задолжавшем около 5 млн рублей 141 сотруднику. 9 апреля с требованием выплатить зарплату водители автобусов начали голодовку, на следующий день после гарантий властей она была прекращена.

В декабре 2014 года МУП "УИ ПАТП" из-за многомиллионных долгов было признано банкротом. Запуск механизмов по реализации имущества предприятия и выплаты из полученных средств заработной платы бывшим работникам ожидается после соответствующих решений Иркутского арбитражного суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости