Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске гражданина Германии подозревают в незаконной продаже машины

15 апреля 2015, 15:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, апреля. /ТАСС
Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении гражданина Германии заведено в Новосибирске. По версии следствия, он незаконно продал за 1,2 млн рублей привезенный из-за рубежа автомобиль Mercedes, не уплатив таможенных пошлин. Об этом сообщила в среду Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что 16 августа 2014 года гражданином Германии на территорию России был ввезен автомобиль Mercedes-Benz E430, который помещен под таможенную процедуру временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных пошлин", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что подозреваемый - уроженец России, и в настоящее время он выехал на территорию Германии. Об экстрадиции речи пока не идет. Каким образом его намереваются привлечь к уголовной ответственности, в ведомстве не пояснили, сославшись на тайну следствия. По статье 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей") мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

"Правоохранительные органы намереваются первым делом проверить историю его приездов в Россию и проведенных здесь сделок, чтобы установить не была ли незаконная продажа автомобилей для него постоянной практикой", - подчеркнули в ведомстве.

Согласно закону, владелец временно ввезенного автомобиля может распоряжаться им. Однако эта машина была незаконно продана без уплаты таможенных платежей, показала проверка, проведенная Новосибирской транспортной прокуратурой совместно с Новосибирской таможней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама