Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае жители нескольких районов на два часа остались без света из-за бобров

16 апреля 2015, 9:05 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 16, апреля. /ТАСС
Подгрызенное животными дерево упало на часть линии ЛЭП
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 16 апреля. /ТАСС/. Энергетикам в Алтайском крае пришлось восстанавливать электроснабжение нескольких населенных пунктов в Первомайском и Топчихинском районах, где была повреждена часть линии электропередачи, на которую упало подгрызенное бобрами дерево, сообщила в четверг пресс- служба филиала "МРСК Сибири - Алтайэнерго".

Дерево упало на потребительскую отпайку - часть линии ЛЭП. "Подгрызенное бобрами дерево стало причиной кратковременного нарушения энергоснабжения. Свою диверсию бобры осуществили ночью, поэтому недолгое отсутствие электроэнергии жители Бобровки и других сел почти не заметили", - сказали в пресс-службе.

Энергетикам потребовалось менее двух часов для того, чтобы установить причину и устранить последствия аварии. "О том, что проникновение на энергообъекты может стать не только причиной отключения электроэнергии, но и очень опасно для жизни, мы регулярно рассказываем населению региона. А вот животным правила электробезопасности не объяснишь, поэтому иногда происходят такие случаи. Там, где возможно, мы защищаем оборудование от животных, а их самих - от воздействия электричества. Например, устанавливаем птицезащитные устройства на линиях электропередачи. Но на 100 процентов исключить попадание зверей и птиц на ЛЭП и подстанции нельзя", - добавили в компании.

Работники алтайской энергокомпании в этом году уже устраняли последствия от нахождения животных на энергообъектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама