Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии в 2015 году засеют почти 170 тысяч га полей

16 апреля 2015, 13:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Это на 17 тысяч больше, чем в 2014 году
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии территория пашни в этом году по сравнению с прошлым увеличится на 17 тыс. га и составит 169 тыс. гектаров. Об этом сообщил на совещании у главы республики министр сельского хозяйства и продовольствия региона Даба-Жалсан Чирипов.

"В этом году во всех категориях хозяйств планируется посеять 91,7 тыс. га зерновых и зернобобовых культур , 60,5 тыс. га кормовых культур, 14,2 тыс. га картофеля, 2,6 тыс. га овощей", - сказал он.

В итоге аграрии Бурятии планируют произвести свыше 133 тыс. т зерна - на 64% больше по сравнению с 2014 годом.

"План по картофелю составляет более 168 тыс. т (на 15% больше) и около 57 тыс. т овощей, что будет на шесть процентов выше показателя 2014 года", - рассказали в пресс- службе минсельхозпрода Бурятии.

Сейчас в хозяйствах, по словам Чирипова, семена начали вывозить из хранилищ и складов для очистки и воздушно- теплового обогрева. "Это даст возможность повысить всхожесть и чистоту семенного материала", - пояснил министр.

По оценке экспертов, для посева зерновых и зернобобовых культур Бурятии требуется 22,6 тыс. т семян. В наличии же имеется только 20 тыс. тонн. Нехватку испытывают районы Крайнего Севера.

Чирипов отметил, что для восполнения недостатка семена будет перераспределены внутри республики, "недостаток также будет восполнен за счет закупа из-за пределов региона".

Ранее в правительстве Бурятии сообщали, что размер финансирования весенне-полевых работ в 2015 году в республике увеличен на 20% и составляет больше миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама