Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области, где удалось сохранить сеть электричек, открыли движение "дачных" поездов

16 апреля 2015, 17:25 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Электрички будут курсировать между станциями Омск-пассажирский, Московка и Любино
Материал из 1 страницы

ОМСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Железнодорожная компания "Омск-пригород" в четверг открыла движение так называемых дачных электричек, сообщил корр. ТАСС министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов.

"Весенне-осенние электрички будут курсировать между станциями Омск-пассажирский, Московка и Любино, где сосредоточено большое количество дачных кооперативов и садовых товариществ, - сказал Белов. - Они станут дополнением к имеющимся 48 маршрутам, которые сохранены при поддержке правительства Омской области".

В 2014-2015 годах компания "Омск-пригород" полностью сохранила маршрутную сеть, в то время как в ряде других регионов России из-за требований железнодорожников о субсидировании местными властями выпадающих доходов многие маршруты были сокращены. В Вологодской и Псковской областях движения электричек было отменено полностью.

Как рассказал корр. ТАСС омский министр транспорта, сейчас в регионе синхронизируют работу электричек с автобусами в муниципальных районах, создаются пересадочные узлы. Теперь жители отдаленных деревень будут приезжать на ближайшие станции и платформы к отправлению поездов на Омск, а по возвращении их будут ждать "свои" автобусы.

Поручение улучшить качество обслуживания пассажиров и повысить эффективность транспортных предприятий поручил губернатор Виктор Назаров. "В нашей повестке этот вопрос является основным, так как пригородные поезда - социальный вид транспорта, - заявил корр. ТАСС губернатор Виктор Назаров. - Мы софинансируем, прежде всего, социальную категорию омичей, которую сегодня необходимо поддерживать".

По данным "Омск-пригорода", в прошлом году на компенсацию выпадающих доходов в связи с госрегулированием тарифов в пригородном железнодорожном сообщении бюджет Омской области направил компании 165,3 млн рублей, в 2013 году - 156,8 млн рублей. Перевезено более 3 млн пассажиров, в числе которых 430 тысяч федеральных и региональных льготников и 337 тысяч школьников и студентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама