Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области разработали регламент развития Академгородка

17 апреля 2015, 12:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В основу документа заложен сохранение принципа соподчинения городской застройки лесным массивам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Совет при губернаторе Новосибирской области по сохранению историко-культурного наследия в пятницу принял регламент развития Академгородка и сохранения ценных лесов, передает корр. ТАСС из зала заседания.

"Принимаем проект за основу и отправляем его на доработку экспертному сообществу. К 1 сентября необходимо закончить работу и представить его на утверждение", - сказал губернатор Владимир Городецкий.

Документ получил название "О требованиях к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории объекта культурного наследия регионального значения - достопримечательное место "Новосибирский Академгородок".

Как пояснил ТАСС начальник управления по госохране объектов культурного наследия области Александр Кошелев, в основу документа заложен сохранение принципа соподчинения городской застройки лесным массивам.

"Общий процент озеленения Академгородка - 65% от общей площади. Его необходимо сохранить, поэтому документ определяет зоны, где возможно строительство, где запрещено. Например, намечена реконструкция жилой зоны Академгородка, где дома не имеют исторической и художественной ценности. Но есть зоны ценных лесов, которые трогать нельзя", - сказал он.

Академгородок - часть территории Советского района Новосибирска, расположенная в 20 км от центра города. Он является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На его территории расположены десятки НИИ, Президиум Сибирского отделения РАН, Новосибирский госуниверситет, Физико-математическая школа.

В феврале 2014 года он был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Новосибирской области. Он также включен в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама