Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новосибирской области разработали регламент развития Академгородка

17 апреля 2015, 12:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

В основу документа заложен сохранение принципа соподчинения городской застройки лесным массивам

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Совет при губернаторе Новосибирской области по сохранению историко-культурного наследия в пятницу принял регламент развития Академгородка и сохранения ценных лесов, передает корр. ТАСС из зала заседания.

"Принимаем проект за основу и отправляем его на доработку экспертному сообществу. К 1 сентября необходимо закончить работу и представить его на утверждение", - сказал губернатор Владимир Городецкий.

Документ получил название "О требованиях к осуществлению деятельности и градостроительному регламенту в границах территории объекта культурного наследия регионального значения - достопримечательное место "Новосибирский Академгородок".

Как пояснил ТАСС начальник управления по госохране объектов культурного наследия области Александр Кошелев, в основу документа заложен сохранение принципа соподчинения городской застройки лесным массивам.

"Общий процент озеленения Академгородка - 65% от общей площади. Его необходимо сохранить, поэтому документ определяет зоны, где возможно строительство, где запрещено. Например, намечена реконструкция жилой зоны Академгородка, где дома не имеют исторической и художественной ценности. Но есть зоны ценных лесов, которые трогать нельзя", - сказал он.

Академгородок - часть территории Советского района Новосибирска, расположенная в 20 км от центра города. Он является одним из важнейших научных и образовательных центров России. На его территории расположены десятки НИИ, Президиум Сибирского отделения РАН, Новосибирский госуниверситет, Физико-математическая школа.

В феврале 2014 года он был включен в перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Новосибирской области. Он также включен в единый госреестр объектов культурного наследия народов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама