Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурный центр имени актера Михаила Ульянова откроется на его родине - в Таре

17 апреля 2015, 13:40 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

В городе есть памятник Ульянову, улица его имени, созданный при его участии государственный Северный драматический театр им. М.А. Ульянова

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 17 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Историко-культурный центр имени актера Михаила Ульянова появится на его родине - в омском городе Тара. Об этом сообщил в пятницу корр. ТАСС министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

"Работа уже началась благодаря гранту Минкультуры РФ, выделенному в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма", направленной на сохранение исторического облика малых городов. В Таре Михаил Александрович провел детство и юность, отсюда в годы войны уехал на учебу в Омский театр драмы, а затем в Москву", - сказал он.

К августу, до дня рождения Тары завершится обустройство улиц и переулков вокруг музея Ульянова, сказал министр. Уже началось проектирование выставочного зала, кинозала и театральной площадки центра.

"Мы хотим, чтобы в Тару россияне стремились так же, как в мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина в селе Ростки Алтайского края", - подчеркнул Лапухин.

В Таре есть памятник Ульянову, улица его имени, созданный при его участии государственный Северный драматический театр им. М.А. Ульянова. В родительском доме актера, где его семья жила в 30-40-е годы прошлого века, работает мемориальный музей.

Среди экспонатов - подаренные театром им. Вахтангова костюмы Ульянова, в которых он исполнял главные роли в спектаклях "Ричард III" и "Фронт". Там хранится знаменитая трость пенсионера Ивана Афонина из фильма "Ворошиловский стрелок".

Старинная Тара заложена по царскому указу в 1594 году близ Иртыша князем Елецким, "чтоб пашню завести и Кучума царя истеснить и соль завести". Находится в 302 км севернее Омска. В городе десятки памятников истории и культуры, в том числе федерального значения. Большая часть из них - памятники деревянного зодчества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама