Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае удвоят субсидию на муниципальные дороги

17 апреля 2015, 13:42 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 17, апреля. /ТАСС
На эти цели в 2015 году будет выделено 400 млн рублей
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Власти Алтайского края в 2015 году увеличат более чем в два раза субсидию муниципалитетам на уличную дорожную сеть и направят на эти цели 400 млн рублей против 188 млн, выделенных в 2014. Об этом сегодня ТАСС сообщили в главном краевом управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Данная субсидия будет направлена дополнительно к 604 млн руб из регионального дорожного фонда. "Более 600 млн руб - это ожидаемые поступления, то есть 10% от общего объема отчислений акцизов на моторные масла для двигателей, автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо, поступающих в региональный фонд", - пояснили в управлении. В 2014 году от акцизов муниципалитетам было перечислено 395 млн рублей.

В администрации края уточнили, что решение о выделении дополнительных денег муниципальным дорожным фондам принято главой региона Александром Карлиным. "По оценкам экспертов и жителей, состояние муниципальных дорог значительно уступает тому уровню, на котором содержатся региональные трассы", - сказали в пресс-службе. Из 400 млн рублей, с учетом численности населения и протяженности дорог, сельские районы получат 100 млн рублей, города Барнаул, Бийск и Рубцовск по 150 млн, 50 и 35 млн соответственно, остальные деньги будут распределены между другими муниципалитетами.

По данным пресс-службы, общее финансирование регионального дорожного фонда - строительство, реконструкцию, капремонты и содержание дорог - в 2015 году планируется в 7,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама