Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирский полпред призвал жителей полностью отказаться от проведения пикников на природе

17 апреля 2015, 14:44 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, апреля. /ТАСС
Режим ЧС, введенный в ряде регионов Сибири, предполагает обязательный для всех запрет на посещение лесов, разведение костров, сельхозпалы, ведение огневых работ
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин призвал в пятницу всех жителей полностью отказаться от проведения пикников на природе и других пожароопасных действий. Полпред считает, что люди, которые продолжают разводить костры и поджигать сухую траву в регионах, где обострилась ситуация с пожарами, встали в "оппозицию" решениям местных властей.

Рогожкин заявил ТАСС, что органы власти и управления всех уровней ведут работу по профилактике и тушению лесных пожаров. В связи с трагическими событиями, повлекшими человеческие жертвы и значительный материальный ущерб, для недопущения распространения и возникновения новых очагов пожаров в ряде регионов и муниципальных районов введен режим ЧС, напомнил полпред. Он предполагает обязательный для всех запрет на посещение лесов, разведение костров, сельхозпалы, ведение огневых работ.

"К большому сожалению, судя по имеющейся информации, некоторые граждане не согласны с решением властей, и считают ограничение их прав недопустимым, продолжают разводить костры, вести поджоги травы в сельхозугодиях и на собственных лесных делянах. Эти люди в широком смысле находятся в "оппозиции" решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность, - заявил Рогожкин в беседе с корр. ТАСС. - Мною поставлена задача правоохранительным и контрольно-надзорным органам разобраться в ситуации и принимать своевременные меры в рамках своей компетенции".

Полпред президента РФ также подчеркнул, что "рассчитывает на помощь сознательных граждан", которые предостерегут своих соседей и знакомых от разведения костров в лесу, проведения пикников и поджога травы в ветреную погоду.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Всего от огня получили различные повреждения 1328 частных жилых дома, без крова остались 4694 человека. Жертвами стихии стали 30 человек. По предварительным данным, общая сумма ущерба от пожаров превысила 7 млрд рублей. В республике продолжает действовать режим ЧС.

С 19 марта лесные пожары начались в Забайкальском крае. В середине апреля ураганный ветер обострил ситуацию, площадь лесных пожаров к 17 апреля выросла до 120 тыс гектаров. Жертвами стихии в Забайкалье стали три человека, в том числе - один сотрудник лесхоза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама