Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебное следствие по делу Солодкиных завершено

20 апреля 2015, 7:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, апреля. /ТАСС

Бывший советник губернатора Новосибирской области и его сын обвиняются в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Новосибирский областной суд в понедельник завершил длившееся более 2,5 лет рассмотрение громкого дела отца и сына Солодкиных, обвиняемых в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова, сообщил корр. ТАСС из зала суда.

"Судебное следствие объявляется законченным, и суд переходит к прениям сторон", - сказала судья Лариса Чуб.

Суд возобновил следствие по делу Солодкиных и Андреева 6 апреля в связи с ходатайством стороны обвинения: возникла необходимость в приобщении доказательств, в частности видеозаписей, содержащих сведения об участии обвиняемых в совместных торжественных мероприятиях.

Изучение видеоматериалов проходило в закрытом режиме.

Как проходил процесс

Громкий процесс начался в сентябре 2012 года. На скамье подсудимых бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин, его сын - бывший вице- мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, а также замглавы областного УФСКН Андрей Андреев. Все трое обвиняются в участии в организованном преступном сообществе (ОПС) Александра Трунова.

Кроме того, Солодкин-старший обвиняется в покушении на убийство новосибирского предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате свыше 1 млн рублей из бюджета области. Солодкина-младшего подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий. Солодкин-младший и Андреев находятся под арестом почти пять лет. Солодкин-старший - 3 сентября 2014 года был отпущен судом под домашний арест: медицинская комиссия диагностировала у него заболевание, не совместимое с пребыванием в СИЗО.

"Труновская группировка" действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов. В 2009 году она была обезврежена. На ее счету 11 убийств. Организатор преступной группы Александр Трунов был осужден на 22 года лишения свободы в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама