Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК разберется в истории новосибирской участницы ВОВ, которая числится погибшей

20 апреля 2015, 10:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, апреля. /ТАСС
По данным СМИ, документы 93-летней женщины, подтверждающие ее статус как фронтовика, в 1965 году сгорели в пожаре и не восстанавливались
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ТАСС/. Следственное управление СК по Новосибирской области проведет проверку по факту возможных невыплат ветерану Великой Отечественной войны, 93-летней Надежде Толстых, которая не имеет соответствующих документов и числится погибшей на фронте, сообщает пресс-служба ведомства.

"В ряде средств массовой информации размещены публикации о том, что в городе Бердске Новосибирской области проживает 93-летняя участница Великой Отечественной войны, однако документы, подтверждающие ее статус как фронтовика, в 1965 году сгорели в пожаре и не восстанавливались. По данному факту следственными органами СК РФ по Новосибирской области проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

В ходе проверки, отмечает ведомство, предстоит выяснить обстоятельства, при которых женщина не смогла вернуть себе статус фронтовика.

По данным местных СМИ, Надежда Толстых (до замужества Усова) была призвана добровольцем на фронт в 1943 году в возрасте 22 лет из Колыванского района Новосибирской области. Она получила специальность радиста и прошла всю войну, однако, соответствующие документы сгорели, и сейчас, вероятно, из-за какой-то канцелярской ошибки, она не только не имеет статуса ветерана, но и числится погибшей на фронте.

Имя Надежды Усовой даже высечено на мемориале в память о погибших в годы войны жителях Колыванского района. Сын участницы войны обращался в областной военкомат с просьбой убрать имя матери из списка погибших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама