Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье для пострадавших от пожаров собрано свыше 100 тонн гуманитарной помощи

20 апреля 2015, 11:55 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Продукты питания и вещи направлены в 10 районов края

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье краевые власти совместно с волонтерами собрали свыше 117 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров, сообщила пресс-служба губернатора.

"Гуманитарная помощь для погорельцев включает продукты питания, медикаменты, постельные принадлежности, одежду, обувь, средства личной гигиены, - сказала замминистра труда и соцзащиты края Татьяна Рязанцева. - Вся поступившая продукция направлена в 10 районов края".

Отмечается, что пострадавшие семьи уже в понедельник получат помощь.

Ранее колонна МЧС России доставила в Читу 37 тонн продуктов первой необходимости из резервного госхранилища. Помимо Читы, эту помощь направили в шесть районов края.

Пострадавшими от пожаров в Забайкалье признаны свыше 800 человек, 16 апреля им начали выплачивать компенсации из краевого бюджета. В пресс-службе регионального ГУ МЧС ТАСС сообщили, что эвакуированные люди уже покинули все пункты временного размещения в регионе (ПВР): они находятся у родственников, либо вернулись в больницы и детские дома, из которых были эвакуированы.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама