Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза поручил оказать помощь аграриям Хакасии

20 апреля 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Ранее ведомство оценило потери аграриев Сибири от пожаров в 600 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Глава Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) Николай Федоров поручил оказать помощь аграриям Хакасии и Забайкальского края, пострадавшим от пожаров. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам рабочего совещания с руководством Россельхознадзора и Росрыболовства.

"Специалисты Минсельхоза совместно с представителями МЧС и региональных органов власти ведут мониторинг ситуации в Хакасии и Забайкальском крае, которые пострадали от огненной стихии. Глава федерального аграрного ведомства поручил организовать помощь сельхозтоваропроизводителям с учетом понесенного ущерба, подчеркнув при этом необходимость более активного включения аграриев в программы сельхозстрахования", - говорится в сообщении министерства.

Ранее ТАСС сообщал, что Минсельхоз оценил потери аграриев Сибири от пожаров в 600 млн рублей. Эту оценку ведомство сделало по состоянию на вечер 14 апреля. Потери аграриев в основном состоят из утраты сельскохозяйственных животных в результате пожаров, отметил тогда Федоров. Так, в Хакасии и других регионах Сибирского Федерального округа погибло 1,2 тысяч крупного рогатого скота, 8 тысяч овец и несколько сотен голов свиней и птицы, рассказал министр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама