Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода в районе Барнаула поднялась на 2,5 м, до критической отметки остается 50 см

20 апреля 2015, 12:49 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В регионе возможна эвакуация
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Вода в реке Обь в районе Барнаула поднялась на 2,5 метра, до критической отметки подтопления в городе остается 50 сантиметров, сообщил на оперативном совещании в администрации региона глава администрации столицы Алатайского края Игорь Савинцев.

"Мы провели подворовый обход, предупреждаем людей о возможной эвакуации, но у нас есть надежда что мы пройдем паводок", - сказал он.

Критическая отметка подтопления в городе - 5,4 метра. По словам начальника "Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Александра Люцигера, только за последние сутки вода в реке Обь поднялась на 98 сантиметров. Специалисты прогнозируют на этой неделе дальнейшее увеличение уровня воды не только в краевой столице, но и по всему региону. Наиболее опасные территории - река Алей, Обь чуть выше Барнаула и до впадения в Обское море.

"Ситуация остается напряженной. С увеличением температур, которые начались в понедельник и продолжатся до среды с небольшим спадом в конце недели, начнет таять все то, что еще не растаяло в крае, в том числе на территории Горного Алтая. Минусовые температуры по верховьям могут пойти в плюс", - сказал начальник ЦГМС.

Люцигер подчеркнул, что первая волна паводка на спад пока не идет. Прогнозы по второй волне, которая ожидается в конце мая - начале июня, будет делать оценочная комиссия, которая сейчас работает на территории Горного Алтая. Прогноз начнут составлять, когда метеостанция на перевале Каратюрек зарегистрирует температуру ноль градусов.

С начала паводка 2015 года в регионе подтоплено 60 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях. Это 2079 приусадебных участков, в зону подтопления попали 602 жилых дома в которых проживают 1599 человек, в том числе 249 детей. По данным МЧС, на данный момент в зоне подтопления находятся 78 жилых домов и 866 приусадебных участков.

Паводок прошлого года стал для Алтайского края катастрофическим - от него пострадали более 43 тысяч человек, в зону подтопления попали более 13 тыс. жилых домов. Ущерб составил порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама