Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы: виновные в возникновении лесных пожаров будут наказаны

20 апреля 2015, 14:07 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 20, апреля. /ТАСС
Следователи установили личности четырех подозреваемых в возникновении лесных пожаров в республике
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 20 апреля. /ТАСС/. Следователи установили личности четырех подозреваемых в возникновении лесных пожаров в Туве. Среди них двое взрослых и двое несовершеннолетних, сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

"Они будут привлечены к ответственности", - сказал глава Тувы на совещании. "В прошлые годы мы уже убедились, что административные штрафы малоэффективны, - отметил Шолбан Кара-оол. - А уголовные дела возбуждаются только по факту, когда пожар и трагедии уже произошли. Поэтому я настаиваю на том, чтобы виновных наказывали по всей возможной строгости закона".

Как сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике, в выходные дни лес горел в трех районах республики. Из трех пожаров, вспыхнувших в Улуг-Хемском районе, один удалось ликвидировать. В Чеди-Хольском районе пожар возник в воскресенье 19 апреля, сегодня он локализован. Самый большой лесной пожар общей площадью около 800 гектаров действует в Каа-Хемском районе.

Особый противопожарный режим действует в лесах Тувы с 14 апреля. Он предусматривает ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, а также любые работы без санкции лесничеств. Строжайшим образом запрещено разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой травы на территориях поселений и сельхозугодий.

За нарушение требований особого противопожарного режима виновным грозит наказание вплоть до уголовного преследования. "В 2014 году за разжигание костров к суду было привлечено восемь человек. В среднем, сумма возмещения ущерба, к которой приговаривал поджигателей суд, составила от 40 до 150 тысяч рублей", - отметили в правительстве Тувы.

В 2013 году житель Дзун-Хемчикского района республики, костер которого стал причиной выгорания 390 гектаров тайги, был приговорен к году исправительных работ и выплате компенсации в 24 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама