Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Алтая на высоте более 2,5 тыс. м над уровнем моря фотоловушки засняли ирбисов

20 апреля 2015, 16:50 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК ГОРНО-АЛТАЙСК 20, апреля. /ТАСС
Предполагается, что на территории Республики Алтай находятся 15-20 этих животных
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 апреля. /ТАСС/. В Республике Алтай благодаря фотоловушкам, установленным в природном парке "Ак Чолушпа", удалось заснять двух снежных барсов. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона.

"На территории парка было установлено шесть фотоловушек в местах, где были ранее обнаружены следы ирбиса - метки и следы когтей на деревьях. Три камеры работали в видеорежиме, а три - в фото. Две из камер запечатлели хищника", - уточнили в ведомстве.

Ирбисов удалось снять на высоте более 2,5 тысячи метров над уровнем моря. Один барс был заснят в режиме видео, а второй - фото. По итогам исследований выяснилось, что это две разные особи - одна из них оказалась крупнее.

Как отметили в ведомстве, на территории природного парка ранее были найдены следы крупного барса, а также самки и двух детенышей, однако на этот раз они не были обнаружены. Следующая проверка фотоловушек будет проведена в мае.

Снежный барс занесен в Красные книги России и Казахстана. Сейчас в России насчитывается всего около 70-80 особей ирбиса. Предполагается, что на территории Республики Алтай, по последним имеющимся данным, находятся 15-20 этих животных. Большинство из них обитают в среднем течении реки Аргут - там находится основная кормовая база снежного барса (сибирские козероги и маралы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама