Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркодилерам в Новосибирске грозит максимальный срок за сбыт "синтетики"

21 апреля 2015, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС
Изъято в общей массе 720 граммов синтетических наркотических средств, что составляет более 70 тысяч эффективных доз
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Четверым участникам наркогруппировки в Новосибирске грозит пожизненное лишение свободы за сбыт синтетических наркотиков. Уголовное дело в отношении мужчин передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили во вторник в управлении ФСБ по Новосибирской области.

"Незаконная деятельность наркогруппировки пресечена оперативниками управления в мае 2014 года. С поличным задержаны организатор нарколаборатории и трое его подельников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято в общей массе 720 граммов синтетических наркотических средств, что составляет более 70 тысяч эффективных доз", - говорится в сообщении.

В салонах личных автомобилей и квартире одного из участников группы кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы.

Как установлено следствием, в группировке реализация курительных смесей была поставлена на поток от приобретения партий синтетических наркотиков, изготовления курительных смесей, фасовки до их сбыта методом закладок в тайники.

В отношении задержанных возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама