Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркодилерам в Новосибирске грозит максимальный срок за сбыт "синтетики"

21 апреля 2015, 7:35 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС

Изъято в общей массе 720 граммов синтетических наркотических средств, что составляет более 70 тысяч эффективных доз

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Четверым участникам наркогруппировки в Новосибирске грозит пожизненное лишение свободы за сбыт синтетических наркотиков. Уголовное дело в отношении мужчин передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили во вторник в управлении ФСБ по Новосибирской области.

"Незаконная деятельность наркогруппировки пресечена оперативниками управления в мае 2014 года. С поличным задержаны организатор нарколаборатории и трое его подельников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъято в общей массе 720 граммов синтетических наркотических средств, что составляет более 70 тысяч эффективных доз", - говорится в сообщении.

В салонах личных автомобилей и квартире одного из участников группы кроме наркотиков были обнаружены и изъяты ингредиенты для изготовления курительных смесей, упаковочная тара и весы.

Как установлено следствием, в группировке реализация курительных смесей была поставлена на поток от приобретения партий синтетических наркотиков, изготовления курительных смесей, фасовки до их сбыта методом закладок в тайники.

В отношении задержанных возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту аналога наркотического средства группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости