Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томские координаторы "Бессмертного полка" поделятся с Донецком сюжетами о ветеранах

21 апреля 2015, 11:17 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, апреля. /ТАСС
В Донецк был отправлен весь видеоархив акции, в том числе сюжеты из городов и стран- партнеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 21 апреля. /ТАСС/. Томские координаторы акции "Бессмертный полк" поделятся с новостным телеканалом Донецка видеоматериалами о ветеранах Великой Отечественной войны и о том, как в России готовятся отмечать День Победы, рассказал ТАСС один из координаторов движения из Томска Сергей Колотовкин.

"От местного телеканала "Оплот ТВ" был запрос на видеоматериалы, касающиеся "Бессмертного полка". Они хотят провести 9 мая телемарафон о движении "Бессмертный полк", которое в этот день пройдет в России, и для него им нужны материалы", - пояснил Колотовкин.

По его словам, в Донецк был отправлен весь видеоархив "Бессмертного полка", в том числе сюжеты из городов и стран- партнеров, репортажи о том, как движение проходило в городах России, видеопортреты ветеранов войны и истории о том, как поисковики находили тела погибших солдат на местах сражений.

Кроме того, с инициативой пройти "Бессмертным полком" в День Победы вышли жители Луганска. Просьба о помощи в печати увеличенных портретов участников войны поступила к томским координаторам от жителей города Лутугино Луганской области. "Мы решаем, как им помочь", - добавил Колотовкин.

Именно в Томске в 2012 году прошла первая акция "Бессмертный полк". Годом позднее она охватила уже 120 городов, в 2014 году - 500 в семи странах. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч - в Томске.

В 2015 года акция официально стала общероссийской. Провести "Бессмертный полк" в этом году планируется более чем в 800 населенных пунктах. Помимо России, в акции будут участвовать Белоруссия, Германия, Израиль, Ирландия, Киргизия, Ливан, Монголия, Норвегия, Украина, США и Эстония.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама