Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томский губернатор призвал предприятия заняться добычей "трудной" нефти

21 апреля 2015, 13:06 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, апреля. /ТАСС
По словам Сергея Жвачкина, в трудноизвлекаемых коллекторах только по утвержденным оценкам содержится 1 млрд тонн нефти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 21 апреля. /ТАСС/. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин призвал нефтедобывающие предприятия заняться разработкой технологий добычи трудноизвлекаемой нефти, запасы которой на территории региона оцениваются в 1 млрд тонн.

"В трудноизвлекаемых коллекторах только по утвержденным оценкам содержится 1 млрд тонн нефти. Необходимо провести геологоразведочные работы на этих объектах, продумать технологии добычи трудноизвлекаемых ресурсов", - сказал Жвачкин на совещании с представителями нефтегазового комплекса региона, посвященном итогам деятельности в 2014 году .

По его словам, инвестиции в отрасль растут, но не увеличивается объем геологоразведочных работ и бурения скважин. "Можно многое списать на экономическую ситуацию и стоимость нефти. Но наша задача - не искать объяснения, а решать проблемы, задействовать все имеющиеся резервы", - отметил глава региона.

Он добавил, что в Томской области в рамках государственно-частного партнерства с компанией "Газпромнефть-Восток" создан опытный полигон по изучению новых технологий разведки и добычи трудноизвлекаемой нефти. Губернатор сообщил, что согласен с прогнозами экспертов, которые считают, что в ближайшие три-пять лет экономика Томской области будет по-прежнему зависеть от добычи полезных ископаемых.

"Мы заинтересованы в долгосрочном развитии нефтегазового комплекса. Заинтересованы в привлечении в добывающую промышленность инвестиций, в развитии отношений между "нефтянкой" и машиностроением, научно-образовательным комплексом", - пояснил губернатор.

По его словам, нефтегазодобывающие компании, а также сервисные предприятия в 2014 году перечислили в бюджет Томской области почти 10 млрд рублей (на 13% больше, чем в 2013 году). Доля нефтегазовой отрасли в налоговых доходах региона является доминирующей, составляя почти 23%. Доля добычи полезных ископаемых в ВРП составляет по итогам 2014 года 31,2% (в 2005 году - 35,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама