Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области изъяли около 4,5 кг героина

21 апреля 2015, 13:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС
Задержанным - гражданам Киргизии - грозит пожизненный срок
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Сотрудники УФСКН по Новосибирской области задержали пятерых граждан Киргизии, подозреваемых в распространении наркотиков, и изъяли около 4,5 килограмма героина, которого хватило бы для изготовления 500 тысяч разовых доз. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Задержаны пять уроженцев Кыргызстана - участников преступной группы, организовавшей контрабандный канал сбыта высококонцентрированного героина из Средней Азии", - сказали в ведомстве.

Задержанные пояснили, что прибыли в Россию для трудоустройства, однако установлено, что за разрешением на работу так и не обратились.

По данным следствия, этническая преступная группа, в которую они входили, на протяжении нескольких лет занималась контрабандными поставками в Новосибирскую область героина из Средней Азии.

"Изъятые наркотики находились в заводской упаковке с клеймом и печатью одного из крупных афганских наркокартелей. Изъятой партии наркотиков хватило бы для изготовления 500 тысяч разовых доз", - уточнили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама