Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержали подозреваемого в поджоге памятника архитектуры

21 апреля 2015, 15:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, апреля. /ТАСС
Возгорание произошло 19 апреля около 23:00 по местному времени, в итоге огнем были повреждены стены здания, кровля и перекрытия между первым и вторым этажами
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге двухэтажного деревянного дома в центре Новосибирска, имеющего статус памятника архитектуры. Об этом сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

"В минувшее воскресенье около 23:00 по местному времени (20:00 мск) произошло возгорание первого этажа двухэтажного деревянного дома на ул. Коммунистическая, 23, являющегося памятником деревянного зодчества. Площадь горения составила около 80 кв метров", - сказали в ведомстве. В итоге огнем были повреждены стены здания, кровля и перекрытия между первым и вторым этажами.

Как уточнили в УМВД, на той же улице вскоре после возгорания дома загорелся автомобиль BMW. Его потушил проезжавший мимо наряд патрульно-постовой службы. Полицейские установили, что в обоих случаях имел место поджог и с помощью служебной собаки напали на след подозреваемого.

Как оказалось, мужчина 1986 года рождения при поджоге здания повредил руку и вызвал себе скорую. После того как врачи наложили гипс, его задержали сотрудники полиции. В содеянном он признался.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются мотивы совершенных деяний.

Здание на улице Коммунистическая в Новосибирске построено в 1906 году мещанкой Марией Пятковой и использовалось как доходный дом. В настоящее время в нем расположена частная школа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама