Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр: Новосибирск при необходимости готов разместить новую волну украинских беженцев

21 апреля 2015, 15:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
С августа 2014 года через 14 городских ПВР прошли более тысячи человек
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирска готовы разместить новую волну украинских беженцев при необходимости. Об этом заявил мэр Анатолий Локоть, подводя итоги работы по размещению переселенцев.

"Если будет поставлена задача по размещению следующей волны беженцев, мы готовы, мы знаем, с чего начинать. У нас отработанный алгоритм. За год мы получили бесценный опыт такой работы с иностранными гражданами", - сказал он.

В какую сумму городу обошлось пребывание беженцев в пунктах временного размещения (ПВР), мэр не уточнил. Но отметил, что региональные власти задолжали городскому бюджету компенсацию за проживание переселенцев в размере 9 млн рублей. Открывая ПВР в социальных учреждениях, предназначенных для отдыха и реабилитации детей и ветеранов, приходилось прекращать выполнение муниципального задания, добавил градоначальник.

"К нам приехали люди в расцвете сил, имеющие трудовые навыки, желающие работать, - отметил Локоть. - Многие из них говорили, что хотят остаться надолго или навсегда и хотели бы получить гражданство. Сейчас, объезжая наши предприятия, я часто многих из них встречаю". При этом он признал, что при адаптации переселенцев были проблемы: завышенные требования к зарплате, социальные вопросы, конфликты, требующие вмешательства правоохранительных органов.

По данным мэра, с августа 2014 года через 14 городских ПВР прошли 1 тысяча 89 человек, среди них 337 детей. Все дети получили места в школах, а дошкольники работающих родителей ходят в детские сады. Всего в Новосибирск прибыло около 2,5 тысяч украинских переселенцев, из которых 1,5 тысячи - трудоспособных граждан. Из них в настоящее время 80 процентов официально трудоустроены.

На прошлой неделе стало известно, что в Ростовской области рядом с украинской границей собирают резервный палаточный лагерь на тысячу беженцев. Об этом сообщили в управлении по информационной политики правительства региона. Позже в ведомстве отметили, что число украинских беженцев, отправленных с начала года из Ростовской области в другие субъекты России, превысило с начала года 6 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама