Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области начались весенне-полевые работы, на них направлено 1,5 млрд рублей

21 апреля 2015, 15:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Общая сумма затрат выросла на 7,7% по сравнению с 2014 годом
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области начались весенне-полевые работы, в текущем году сельхозпроизводителям на их производство будет направлено почти 1,5 млрд рублей, сообщили в пресс- службе регионального правительства.

"Первыми к ранне-весеннему боронованию и работе на многолетних травах приступили в хозяйстве "Студеновское" Карасукского района и племзаводе "Учхоз Тулинское" Новосибирского района",- сказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

Он добавил, что на проведение весенне-полевых работ в 2015 году сельхозтоваропроизводителям направлено 1 млрд 103 млн руб государственной поддержки. До конца апреля будет направлено еще 385 млн рублей.

Кроме того, Россельхозбанк принял решение о выделении сельскохозяйственным организациям области кредитов на сумму 1 млрд 40 млн рублей. Также пролонгировано кредитов на 160 млн рублей.

Общая сумма затрат на весенние посевные работы выросла на 7,7% по сравнению с 2014 годом.

Ранее Иващенко сообщал, что Гидрометцентр предоставил прогноз до 1 сентября, он достаточно благоприятный для сельхозработ и развития растений. "К тому же за последние лет 30 на полях не было столько снега, сколько в этом году. Поэтому мы просто обязаны получить не менее 3 млн тонн зерновых", - сказал Иващенко.

Объем посевных площадей в Новосибирской области в текущем году останется на уровне прошлого года и составит 2,4 млн гектаров, 1,6 млн га площади будет занято зерновыми. В посевной будет задействовано 16 тыс тракторов. Массовый сев зерновых начнется с 9-12 мая, его планируют завершить к 1 июня.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, потребности области в зерне составляют 1,1 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама