Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ к юбилею отремонтируют коммунальную инфраструктуру и исторические кварталы

21 апреля 2015, 16:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

350-летие город будет отмечать 4 сентября 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 21 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Мэр Улан-Удэ Александр Голков объявил о начале обратного отсчета времени до празднования 350-летия основания столицы Бурятии. Во вторник он сообщил, что до торжественной даты осталось 500 дней.

"350-летие мы будем отмечать 4 сентября 2016 года. Основные праздничные мероприятия начнутся еще за два дня до этого - 2 и 3 сентября", - сказал он журналистам.

Также, по словам мэра, все основные праздники, запланированные на 2016 год, будут посвящены памятной дате: Новый год по Лунному календарю - Сагаалган, праздник бурятской национальной кухни Буузын-баяр, акция Глобальный ёхор, летний фестиваль бурятской культуры Алтаргана, спортивный праздник Сурхарбан и Фестиваль казачьей культуры.

Кроме культурных мероприятий в программу подготовки к 350-летию Улан-Удэ вошли работы по реконструкции исторического центра города и ремонтные работы на нескольких объектах.

"Сейчас приоритетны 13 объектов образования, пять объектов культуры, реконструкция коммунальной инфраструктуры города и двух исторических кварталов в центре Улан-Удэ", - сказал Голков.

Ранее в администрации города сообщали, что в целом объем финансирования работ предполагается в размере около 6,8 млрд рублей. Больше половины этой суммы - свыше 4 млрд рублей - средства федерального бюджета.

На сегодня, по данным Голкова, речи об уменьшении финансирования нет, есть некоторые моменты, связанные с детализацией работ. "2 апреля в Москве состоялся второй оргкомитет по празднованию юбилея. Мы рассмотрели вопросы финансирования, и была внесена определенная корректировка, - отметил мэр Улан-Удэ. - Это связано с тем, что часть объектов, которые попали в программу финансирования юбилейных мероприятий, являются памятниками истории, культуры и архитектуры. По отношению к ним применяются специальные проектные методы, которые в итоге могут привести к удорожанию и оттянуть часть средств с других объектов".

Голков сказал, что работы по обустройству Улан-Удэ будут продолжены и после празднования его юбилея. "Мы убедили оргкомитет в их необходимости. Одномоментно провести ремонт везде сложно. Но у нас есть уверенность: 80 процентов запланированного к началу сентября будет выполнено", - подчеркнул Голков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама