Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выставке "ВТТА-Омск-2015" представят технику для работы в условиях Арктики

22 апреля 2015, 8:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Выставка пройдет 7-8 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Новые технологии и аппараты для работы в условиях Арктики, а также в труднодоступных регионах Сибири и Дальнего Востока представят на международной выставке высоких технологий и техники "ВТТА-Омск-2015", которая пройдет 7-8 октября. Об этом ТАСС сообщили в правительстве Омской области.

"Распоряжением губернатора Виктора Назарова утвержден оргкомитет ВТТА, который возглавил зампред правительства региона Игорь Бондарев", - отметили в пресс-службе, добавив, что в экспозиции примут участие предприятия, НИИ и КБ "из десятков регионов России и стран СНГ".

Среди новинок выставки, в частности, будет представлена серия котлов "ОмЗИТ", которые работают на воде низкого качества и сжигают применяемую в Арктике низкосортную нефть с очень большим содержанием серы. "Как правило, сжигание такой нефти в стандартных котлах выводит их из строя за год- полтора, - уточнили в Минпроме региона. - Более 40 специально созданных в Омске котлов работают в экстремальных условиях на Ямале уже более трех лет".

"Омская область имеет почти 20-летний опыт организации и проведения международных выставок военной техники и вооружений, который будет в полной мере использован на ВТТА", - сказал корр. ТАСС министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов.

По его словам, на выставке будет создана площадка для встреч потенциальных заказчиков, разработчиков и производителей техники, оборудования и технологий. Ключевым мероприятием станет выездное заседание экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Его проведение в Омске поддержала "Ассоциация полярников" во главе с ее президентом Артуром Чилингаровым.

Белов подчеркнул, что основу экспозиции составят высокотехнологичные изделия и разработки, в том числе импортозамещающие, для освоения и защиты национальных интересов северных территорий страны.

По словам Белова, более 30 промышленных предприятий Омска давно и успешно сотрудничают с "Газпромом", компаниями "Роснефть", "Газпромнефть", "Алроса", предприятиями Якутии, Камчатки, Чукотки, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Для них производятся вездеходы, в том числе суда на воздушной подушке "Арктика", машины для завинчивания свай в вечную мерзлоту, сложное технологическое оборудование для работы в условиях низких температур, дистанционного мониторинга трубопроводов, создаются быстровозводимые мосты и переправы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама