Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве горят три лесных пожара на площади более тысячи гектаров

22 апреля 2015, 8:28 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 22, апреля. /ТАСС

По данным МЧС, причиной всех возгораний является человеческий фактор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 22 апреля. /ТАСС/. Три крупных лесных пожара на общей площади более тысячи гектаров зарегистрированы в среду утром в Туве. Два из них, действующих в Улуг-Хемском районе, удалось локализовать. Еще один - в Чаа-Хольском районе - продолжает полыхать, сообщили ТАСС в управлении МЧС по республике.

"Для ликвидации действующих очагов пожаров привлечены 59 человек и 7 единиц техники. Для проведения мониторинга ситуации, переброски сил и средств в Каа-Хемском районе задействован вертолет МИ-8 министерства обороны России", - сказали в МЧС.

По прогнозу Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22-23 апреля на территории Дзун-Хемчикского, Улуг-Хемского, Кызылского и Каа-Хемского районов ожидается высокая пожарная опасность 4-го класса. Там активизировали работу оперативные группы пожарных гарнизонов.

"Причиной возникновения всех действующих лесных пожаров в Туве является человеческий фактор", - подчеркнули в республиканском МЧС.

Всего в лесных массивах Республики Тува с начала пожароопасного периода зафиксировано 18 очагов огня на площади 2 тыс 435 гектаров. За весь 2014 год в регионе произошло 19 лесных пожаров на площади 1 тыс 173,2 гектара.

В Туве продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий посещение людьми лесных массивов, а также сжигание сухой травы, мусора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама