Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремист, напавший на прохожего в Чите, получил 9 лет и 8 месяцев колонии

22 апреля 2015, 11:06 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В сентябре 2013 года он напал на мужчину, который внешне похож на уроженца Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 22 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд согласился с вердиктом суда первой инстанции и приговорил 22-летнего жителя Читы Максима Букацова к девяти годам и восьми месяцам колонии строгого режима за нападение на прохожего по экстремистским мотивам, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Суд установил, что в сентябре 2013 года Букацов и его несовершеннолетний знакомый напали в Чите на прохожего, который внешне похож на уроженца Кавказа. Потерпевший получил ножевое ранение, но сумел самостоятельно обратиться за помощью. Злоумышленники сбежали с места преступления", - рассказала Михайлюк корр. ТАСС.

Букацов признан виновным по статье УК РФ "Покушение на убийство по мотивам национальной ненависти".

"В апелляционной жалобе он попросил суд изменить приговор и смягчить наказание, заявив, что у него не было умысла на убийство. Судебная коллегия по уголовным делам сочла доводы его апелляционной жалобы необоснованными, оставив приговор Ингодинского районного суда Читы без изменения", - уточнила пресс-секретарь.

Букацов не в первый раз попал в поле зрения правоохранителей. В марте 2013 года его задержали сотрудники регионального УФСБ за публичные призывы к экстремизму. В августе того же года районный суд признал его виновным и приговорил к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно. Краевой суд впоследствии изменил приговор на один год исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама