Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область за счет реструктуризации кредитов направит 1,1 млрд рублей на дороги

22 апреля 2015, 12:23 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Решение о реструктуризации кредитов было принято правительством РФ
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области благодаря реструктуризации бюджетных кредитов дополнительно направят в этом году около 1,1 млрд рублей на строительство и капремонт дорог, сообщил заместитель губернатора, начальник главного финансового управления области Сергей Ващенко.

Решение о реструктуризации кредитов было принято правительством РФ. Расходы на обслуживание долга по кредитам, полученным на строительство и реконструкцию дорог, в этом году должны были составить 1 млрд 554,6 млн рублей. "Мы должны были погасить кредиты, но поскольку была проведена реструктуризация, мы на соответствующую сумму увеличиваем бюджетные ассигнования на строительство и реконструкцию дорог", - сказал Ващенко.

В этом году дополнительно направят 136,8 млн на строительство автодорог регионального значения, 959,1 млн - на капремонт и содержание дорог. Еще более 459 млн будут направлены на эти цели в 2016 году. Кроме того, регион в 2015 году получит из федерального бюджета 755,1 млн рублей на региональные программы в сфере дорожного хозяйства.

В целом финансирование региональной программы "Жилищно- коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса" в этом году будет увеличено с 5,4 мдрд до 7,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама