Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области ввели налоговые каникулы для начинающих бизнесменов

22 апреля 2015, 13:09 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

Претендовать на нулевую ставку в течение двух лет с момента регистрации смогут предприниматели, у которых средняя численность работников не превышает 10 человек, а годовой доход - 6 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Совет народных депутатов Кемеровской области сразу в двух чтениях приняли закон о налоговых каникулах для предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Как сообщил на сессии замгубернатора - начальник главного финансового управления области Сергей Ващенко, закон будет распространяться на тех, кто зарегистрировался в качестве ИП с 1 января этого года и работает в производственной, социальной или научной сферах. "Этот закон стал, наверное, самым ожидаемым в предпринимательском сообществе Кузбасса", - добавил он.

Претендовать на нулевую ставку в течение двух лет с момента регистрации смогут не все вновь зарегистрированные бизнесмены, а те предприниматели, у которых средняя численность работников не превышает 10 человек, а годовой доход - 6 млн рублей. По словам замгубернатора, данные ограничение введены, чтобы избежать массового закрытия со стороны уже работающих ИП и их новой регистрации.

"Мы проанализировали статистические данные налоговой службы области и сделали вывод, что 95,6% всех предпринимателей подпадают под эти критерии. Это и послужило основанием ввести данные ограничения. Средний годовой объем выручки ИП, по данным статистики, составляет около 1,5 млн рублей. Мы понимаем, если дело начинается с нуля, ограничение в 10 человек представляется достаточно широким", - считает Ващенко.

По данным замгубернатора, выпадающие доходы бюджета от введения "налоговых каникул" составят около 12 млн рублей ежегодно, однако власти рассчитывают, что данная мера послужит стимулом для официальной регистрации, позволит сократить уровень официальной безработицы и создать новые рабочие места в малом бизнесе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама