Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области полицейские нашли трех детей, около суток блуждавших в тайге

22 апреля 2015, 13:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 22, апреля. /ТАСС

Дети госпитализированы, их жизни ничего не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции нашли трех малолетних детей, блуждавших в глухой тайге в Томской области. Самому младшему из них - два года. Дети госпитализированы, их жизни ничего не угрожает, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ведомстве рассказали, что сообщение о возможном нахождении детей одних в тайге поступило в полицию из администрации Красноярского сельского поселения. Дети были обнаружены на расстоянии около 38 километров от села Красный Яр в Кривошеинском районе (около 180 километров от Томска).

"В глухой тайге, рядом с жилищем староверов, были обнаружены трое детей в возрасте шести, четырех и двух лет, а также тело их бабушки 1939 года рождения, - отметили в управлении. - Дети доставлены в Красноярскую участковую больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает".

Как уточнили ТАСС в ведомстве, дети пробыли в тайге около суток.

Полиция установила, что семья, в которой воспитываются дети, проживает в кельях староверов. Накануне происшествия между сожителями произошла ссора, после чего бабушка собрала внуков и направилась в соседнее поселение, находящееся на расстоянии около 9 километров. Она скончалась, не дойдя до места. В результате дети остались одни в тайге, где спустя некоторое время их обнаружили староверы.

Родителям, местонахождение которых сейчас устанавливается, грозит обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и нанесении телесных повреждений (максимальная санкция - лишение свободы до трех лет).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама