Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарная обстановка в Хакасии может ухудшиться из-за жаркой погоды

22 апреля 2015, 15:02 UTC+3 АБАКАН 22, апреля. /ТАСС
МЧС следит за ситуацией с воздуха
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 22 апреля. /ТАСС/. Пожарная обстановка в Хакасии может ухудшиться. По данным республиканского гидрометцентра в ближайшие сутки будет жаркая сухая погода, ветер до 16 м/сек. Оперативная группа Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС на вертолете ищет возможные пожары и следит за аварийно-восстановительными работами.

"Ее задача - проверить, в каком темпе идут работы в населенных пунктах, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации", - сообщил ТАСС представитель СРЦ Станислав Айвазов.

Больше всего пострадал от пожаров 12 апреля райцентр Шира. По последним данным, огонь уничтожил 523 домовладения из более чем 1,7 тысяч. "Общая численность группировки МЧС в Шира 306 человек и 28 единиц техники. Спасатели помогают населению: в присутствии хозяев выполняют их просьбы по расчистке усадеб. Группировка МЧС в поселке останется до тех пор, пока не выполним все заявки жителей", - сказал руководитель СРЦ Владимир Светельский, возглавляющий опергруппу. В поселке расчистку завалов ведут спасатели из Новосибирска, Челябинска и Главка МЧС России по Хакасии.

Спасатели не исключают возникновения новых очагов лесных пожаров, а также увеличения количества степных пожаров, которые могут перекинуться на лес. "При ветреной погоде не исключается распространение природных пожаров на населенные пункты, дачные участки, объекты энергетики и другие объекты", - отметили в МЧС по Хакасии. Руководители муниципальных образований республики уже получили уведомления о возможном развитии стихии, добавили в МЧС.

Ураганный ветер, обрушившийся на республику 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах Хакасии. Всего от огня получили различные степени повреждения более 1,5 тысяч частных жилых домов, без крова остались почти 4,7 тысячи человек. Погибли 34 человека. По предварительным данным, общая сумма ущерба от стихии может достичь 7 млрд рублей.

На территории Хакасии продолжает действовать особый противопожарный режим.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама