Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Барнауле подтоплены 54 приусадебных участка

22 апреля 2015, 16:56 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Ожидается, что в ближайшие три дня вода продолжит подниматься

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В пригороде Барнаула в среду в зону подтопления попали 54 приусадебных участка, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула - 4,9 метра. В ближайшие три дня вода продолжит подниматься. Ожидается, что она дойдет до отметки 5,6 метра при критическом уровне подтопления микрорайона Затон в пригороде 5,4 метра", - пояснили в пресс-службе администрации города.

Микрорайон Затон попадает в зону подтопления ежегодно. В поселке проживает более 2 тысяч человек. Сегодня там началась отсыпка низин для того, чтобы не пропустить воду дальше в поселок. В микрорайоне развернут оперативный штаб, который занимается вопросами ликвидации последствий ЧС, прорабатывается вопрос временного размещения жителей микрорайона в случае эвакуации.

За весь период с начала паводка 2015 года в Алтайском крае было подтоплено 60 населенных пунктов в 25 муниципальных образованиях. Это 2 тысячи 79 приусадебных участков, 602 жилых дома, в которых проживают 1 тысяча 599 человек, в том числе 249 детей. По данным регионального МЧС, на сегодня в крае остаются подтопленными 19 населенных пунктов, в зоне подтопления 84 жилых дома и 939 приусадебных участков.

В Алтайском крае 13 апреля был введен режим повышенной готовности в связи с осложнением паводковой ситуации. В ряде территорий по решению глав муниципальных образований вводился режим ЧС. Он сохраняется в девяти территориях региона.

Паводок прошлого года стал для Алтайского края одним из сильнейших - от него пострадали более 43 тысяч человек, в зону подтопления попали более 13 тысяч жилых домов. Ущерб составил порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама